お茶って素晴らしい!お茶の健康科学勉強中

こんにちは、9月に入り台風が来たりで雨が多い9月の上旬です。
なので勉強!勉強!
実験的に明らかにされた茶の効能効果!
老化の抑制(アンチェイジング)
メタボリックシンドロームの予防
糖尿病、肥満の予防
血中のコレステロール中性脂肪の上昇抑制
血管内皮機能保護作成
血小板凝集の抑制
動脈硬化
腸内細菌叢の改善
坑ウィルス抗菌(食中毒菌、病原菌)
消臭、坑う蝕(口臭予防)
突然変異及び抗がん(胃、小腸、十二指腸、大腸、乳、肺、前立腺、皮膚など)
抗酸化(活性酸素、活性窒素 フリーラジカルの消去と脂質過酸化の抑制)
脳の老化防止
神経細胞の損傷防止
認知障害の抑制
肝機能保護
血圧の上昇抑制
脳卒中とその進展抑制
免疫機能改善
抗アレルギー・抗炎症

いろんなことに効能効果あるんやなぁ。。。